- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Onde onde lembut tidak kempes. Onde onde lembut tidak kempes DAPUR ORY Malang. Membuat onde-onde wijen dengan isian kacang hijau yang empuk, kenyal dan tidak bantat. Saat anda membuat resep onde onde ini agar anda tidak gagal dalam pembuatannya.
Hai Foodies! kali ini aku bikin kue jajanan pasar yaitu onde-onde, divideo ini aku tunjukin bagaimana cara membuat onde-onde yang lembut, anti kempes,dan bah. Cara Membuat Onde-onde Anti Kempes, Cocok Untuk Jualan. Memiliki rasa kenyal, gurih dan manis.
Sedang mencari ide resep onde onde lembut tidak kempes yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal onde onde lembut tidak kempes yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Onde onde lembut tidak kempes DAPUR ORY Malang. Membuat onde-onde wijen dengan isian kacang hijau yang empuk, kenyal dan tidak bantat. Saat anda membuat resep onde onde ini agar anda tidak gagal dalam pembuatannya.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari onde onde lembut tidak kempes, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan onde onde lembut tidak kempes enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah onde onde lembut tidak kempes yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Onde onde lembut tidak kempes menggunakan 12 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Onde onde lembut tidak kempes:
- Ambil Bahan Isian :.
- Siapkan 100 gr Kacang Hijau Kupas (Rendam 1/2 hari) atau bisa 2 jam.
- Sediakan 160 gr Santan Kental (saya pakai Kara).
- Sediakan 1 sdt Garam.
- Gunakan 1/2 sdt Vanili Bubuk.
- Siapkan 5 sdm Gula halus (Gula Pasir yang di blender).
- Siapkan Bahan Adonan :.
- Sediakan 60 gr Kentang Kukus (yang dihaluskan).
- Siapkan 200 gr Tepung Ketan Putih.
- Gunakan 1/2 sdt Garam.
- Gunakan 5 sdm Gula Halus.
- Sediakan 100 ml air hangat.
Agar Tidak Kempis, masukan onde-onde sebelum minyak panas. Apabila onde-onde sudah mengapung, maka artinya sudah matang. Kue onde-onde lezat siap untuk disajikan! Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan onde onde kokoh (tidak kempes setelah dingin) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.
Cara membuat Onde onde lembut tidak kempes:
- Rebus kacang hijau kupas yang sudah di rendam sampai empuk. Tiriskan dan tunggu sampai dingin..
- Setelah dingin blender dengan setengah bahan dari santal kental..
- Siapkan teflon, dan masak isian yang sudah di blender tambahkan semua bahan. Masak dengan api kecil hingga kalis sambil di aduk terus agar tidak gosong..
- Tiriskan dan tunggu dingin, kemudian bentuk bulat..
- Bahan Adonan : rebus kentang kemudian haluskan..
- Kemudian Campur dengan semua bahan adonan, masukan air hangat sedikit demi sedikit sambil di aduk. Hentikan air kalau dirasa adonan sudah bisa dibentuk..
- Ambil sedikit adonan, pipihkan dan masukan isian, adonan jangan terlalu tebal dan jangan terlalu tipis..
- Bentuk bulat dan taburi biji wijen..
- TIPS Tahap menggoreng : siapkan minyak yang cukup banyak dengan api kecil, masukan onde-onde saat minyak belum panas, dan diamkan sampai onde-onde mengapung dengan sendirinya..
- Setelah onde-onde mengapung rubah api ke api sedang, dan goreng sambil di aduk aduk sampai warna kuning ke emasan..
- 😊 Hasil onde-onde ini akan seperti di gambar saya. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba 😊.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah onde onde kokoh (tidak kempes setelah dingin) yang siap dikreasikan. Buat kamu yang sudah sering membuat onde-onde, namun seringkali kempes atau meletus. Admin ada tips buat kamu: Sebaiknya adonan kulit dibuat lebih besar dibandingkan isiannya, agar ketika digoreng tidak meletus. selanjutnya, supaya kulit tidak gampang kempes walaupun sudah dingin, kamu bisa nambahkan kentang kukus, tepung terigu, tepung beras. Resep onde onde anti kempes anti meletus dan anti gagal.ini tanpa bahan tambahan lain.resep onde onde yang praktis simple.simak ya video nya. Resep Onde-onde lembut dan kokoh kulitnya.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Onde onde lembut tidak kempes yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar