- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Terang bulan takaran sendok (anti gagal). Resep Terang bulan takaran sendok (anti gagal). Gara-gara kelamaan di rumah jd sering uprek dapur. Ini recook resep bunda Virgia Septiana tapi saya kurangi gulanya karena topping sdh manis.
KOMPAS.com - Martabak manis atau terang bulan adalah kue seperti pancake tebal dengan taburan beragam topping yang kerap menjadi kudapan malam. Membuat martabak manis di rumah ternyata tak terlalu sulit. Bahan-bahannya mudah di dapat, cara memasaknya pun sederhana.
Lagi mencari ide resep terang bulan takaran sendok (anti gagal) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal terang bulan takaran sendok (anti gagal) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari terang bulan takaran sendok (anti gagal), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan terang bulan takaran sendok (anti gagal) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Resep Terang bulan takaran sendok (anti gagal). Gara-gara kelamaan di rumah jd sering uprek dapur. Ini recook resep bunda Virgia Septiana tapi saya kurangi gulanya karena topping sdh manis.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan terang bulan takaran sendok (anti gagal) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Terang bulan takaran sendok (anti gagal) memakai 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Terang bulan takaran sendok (anti gagal):
- Siapkan 11 sdm tepung terigu.
- Ambil 5 sdm mentega dicairkan.
- Siapkan 3 sdm Gula pasir.
- Siapkan 1 butir telur.
- Sediakan 1/2 sdt baking powder.
- Siapkan 1/2 sdt soda kue/baking soda.
- Sediakan 1/2 sdt vanili.
- Ambil 1 sachet SKM dilarutkan dgn air 200ml.
- Siapkan Gula pasir untuk taburan.
Merdeka.com - Resep terang bulan teflon yang manis dengan tekstur yang lembut dan anti gagal jarang diketahui. Terang bulan seringkali dikenal dengan sebutan martabak manis, camilan satu ini memang banyak digemari oleh masyarakat. Umumnya, terang bulan memiliki cita rasa cokelat kacang. Martabak Teflon Takaran Sendok ~ Bikin Martabak Teflon Lembut Bersarang ala Rumahan #dirumahaja.
Cara menyiapkan Terang bulan takaran sendok (anti gagal):
- Campur bahan kering kemudian tambahkan telur dan susu sambil cek kekentalan. Tekstur tidak cair ataupun terlalu kental.
- Panaskan teflon sampai benar-benar panas. Jika kurang panas, adonan tak akan bersarang..
- Masukkan adonan k cetakan dan agak dilebihi untuk pinggir nya. Waktu memasukkan, api dikecilkan sampai api sedang biar tdk gosong..
- Tunggu sampai muncul lobang-lobang kecil. Taburkan Gula pasir setelah muncul banyak lobang..
- Tutup sebentar hingga matang. Angkat. Oles mentega dan beri topping suka-suka.
Panaskan teflon diatas kompor dan nyalakan api yang kecil. Terang bulan atau biasa juga dikenal dengan istilah Martabak Manis, Martabak Bangka, alias Hok Yang penasaran dengan cara membuat Terang Bulan Teflon anti gagal, yuk langsung saja disimak. Martabak Teflon Takaran Sendok ~ Bikin Martabak Teflon Lembut Bersarang ala Rumahan #dirumahaja. Panaskan teflon dengan api sangat kecil. Kali ini saya akan membagikan resep cara mudah membuat martabak manis.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Terang bulan takaran sendok (anti gagal) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar