Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Cubit yang Bikin Ngiler

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Onde-onde tepung ketan yang Lezat Sekali

Onde-onde tepung ketan. Masukkan ke air lalu gulungkan ke wijen yang sudah disiapkan. Selama memasak, di awal-awal jangan digoyang-goyang. Akhirnya aku #BelanjaIdeDiPasar deh buat ngelengkapin bahan yg kurang hehe alhamdulillah ada jadi bisa nih kita bikin onde - onde.

Onde-onde tepung ketan Terdapat banyak macam variasi untuk jajanan pasar ini, yang paling banyak dikenal adalah kue onde-onde yang terbuat dari tepung ketan dengan isian bubuk kacang hijau serta ditaburi biji wijen. Campurkan tepung beras ketan, tepung beras, garam, lalu gula dan vanili jadi satu lalu kemudian uleni hingga adonan menjadi kalis. Ambil adonan secukupnya lalu pipihkan dan buat cekungan untuk tempat isian.

Lagi mencari ide resep onde-onde tepung ketan yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal onde-onde tepung ketan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Masukkan ke air lalu gulungkan ke wijen yang sudah disiapkan. Selama memasak, di awal-awal jangan digoyang-goyang. Akhirnya aku #BelanjaIdeDiPasar deh buat ngelengkapin bahan yg kurang hehe alhamdulillah ada jadi bisa nih kita bikin onde - onde.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari onde-onde tepung ketan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan onde-onde tepung ketan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan onde-onde tepung ketan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Onde-onde tepung ketan memakai 9 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Onde-onde tepung ketan:

  1. Sediakan 250 gram tepung ketan.
  2. Sediakan 2 sdm tepung beras.
  3. Siapkan 125 gram kentang yang sudah dikukus.
  4. Siapkan 1 sdm margarin.
  5. Gunakan 4 sdm gula pasir.
  6. Gunakan 185 ml air.
  7. Ambil secukupnya Wijen.
  8. Sediakan Bahan isian :.
  9. Gunakan isian kacang hijau yang sudah jadi.

Bulatkan adonan dan pastikan onde-onde terbentuk sempurna. Onde-onde atau jian dui adalah sejenis kue jajanan pasar yang populer di Indonesia. Onde-onde dapat ditemukan di pasar tradisional maupun dijual di pedagang kaki lima. Onde-onde juga populer khususnya di daerah pecinan baik di Indonesia maupun luar negeri.

Cara menyiapkan Onde-onde tepung ketan:

  1. Campurkan air dengan gula pasir, aduk biarkan larut..
  2. Siapkan bahan berupa tepung ketan, tepung beras, kentang dan campuran air dengan gula..
  3. Uleni bahan hingga kalis. Lalu masukkan margarin..
  4. Setelah selesai, adonan siap digunakan..
  5. Timbang adonan per 20 gram lalu isi dengan isian yang sudah jadi. Lakukan hingga habis adonan..
  6. Ambil air secukupnya. Ambil adonan yang sudah dibuat. Masukkan ke air lalu gulungkan ke wijen yang sudah disiapkan. Lakukan hingga selesai..
  7. Goreng di minyak yang panas. Selama memasak, di awal-awal jangan digoyang-goyang. Kalau sudah kokoh baru boleh. Balikkan. Goreng hingga keemasan. Angkat dan tiriskan..
  8. Onde-onde tepung ketan siap disajikan..
  9. Selamat mencoba..

Onde-onde terbuat dari tepung terigu ataupun tepung ketan yang digoreng atau direbus dan permukaannya ditaburi/dibalur dengan biji wijen. Terdapat bermacam-macam variasi, yang paling dikenal adalah onde-onde yang terbuat dari tepung ketan dan Onde- Onde Ketan hitam. Apa yang hanya bisa digambarkan berbagai rasa di mulut kamu, Onde-Onde adalah bola kecil yang lucu yang benar-benar meledak ketika kamu menggigitnya. Bayangkan donat diisi jeli tetapi lunak - adonan terbuat dari tepung beras ketan yang dimasukkan dengan pandan, atau daun nanas, jus, kemudian diisi dengan gula aren dan digulung dengan kelapa parut. Onde-onde adalah variasi olahan makanan berbahan dasar ketan yang menggunakan wijen pada bagian luarnya.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Onde-onde tepung ketan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Komentar