- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Onde-onde Kentang Empuk. Kulit onde-onde: Campur tepung ketan, kentang, gula dan garam. Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Bahan isi: Kukus kacang hijau rendam.
Haluskan kentang, lalu campurkan bersama ketan putih, garam, dan gula pasir halus. Tuang air hangat sedikit demi sedikit, aduk rata hingga adonan kalis. Pipihkan, beri isi adonan, kemudian bulatkan.
Sedang mencari ide resep onde-onde kentang empuk yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal onde-onde kentang empuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari onde-onde kentang empuk, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan onde-onde kentang empuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Kulit onde-onde: Campur tepung ketan, kentang, gula dan garam. Tuang air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis. Bahan isi: Kukus kacang hijau rendam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan onde-onde kentang empuk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Onde-onde Kentang Empuk memakai 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Onde-onde Kentang Empuk:
- Siapkan Bahan Isi:.
- Ambil 100 gr kacang ijo kupas.
- Sediakan 100 mL santan.
- Ambil 50 gr gula pasir.
- Gunakan 1/8 sdt garam.
- Siapkan 1/8 sdt vanili bubuk.
- Gunakan Bahan Kulit:.
- Sediakan 225 gr tepung ketan.
- Gunakan 75 gr kentang kukus, lumatkan.
- Siapkan 75 gr gula pasir.
- Ambil 175 mL air hangat.
- Sediakan 1/4 sdt garam.
- Sediakan 100 gr wijen.
- Siapkan Secukupnya air matang untuk celupan.
Untuk membuat kulit onde-onde, bahan utamanya adalah tepung ketan. Namun, kita bisa menambahkan tepung sagu. Tepung sagu bisa membantu kulit onde-onde lebih legit dan ringan. Kemudian, untuk membuat kulit onde-onde empuk, kita bisa menambahkan kentang kukus yang dihaluskan pada adonannya.
Langkah-langkah menyiapkan Onde-onde Kentang Empuk:
- Pembuatan adonan isi: Rendam kacang ijo kupas selama 1 jam, kemudian kukus 25 menit..
- Blender kacang ijo kukus bersama santan..
- Pindahkan ke dalam panci, tambahkan dengan gula, garam, dan vanili bubuk. Masak sambil diaduk hingga kalis. Timbang seberat @10 gr kemudian bulatkan menggunakan tangan/sendok..
- Pembuatan adonan kulit: Campurkan tepung ketan, kentang, gula pasir, dan garam. Tambahkan air hangat secara perlahan, aduk hingga adonan kalis dan dapat dibentuk..
- Timbang adonan kulit seberat @18gr. Pipihkan, isi dengan adonan isi, rapatkan kembali dan bulatkan dengan telapak tangan. Celup dengan sedikit air matang, kemudian gulingkan ke dalam wijen. Goreng dengan api sedang hingga kuning kecoklatan (tips: saat memasukkan onde-onde sebaiknya keadaan minyak panas supaya volumenya sedikit mengembang, lalu menggorengnya sambil terus diaduk supaya warnanya rata dan bentuknya tetap bulat)..
- Sajikan hangat atau dingin sama enaknya😘..
Kue sangat digemari oleh masyarakat nusantara. Hai teman - teman semua, 🌻🌻 selamat datang di Evarisa Channel dan selamat bergabung. ️ Hari ini Evarisa buat Onde - Onde Wijen Oval 🍅, yang T. Resep Onde Onde Kacang Hijau Empuk dan Lembut. Cara membuat onde onde kacang hijau empuk dan lembut kulitnya dengan isi kacang hijau ini mudah sekali dibuat. Buatlah Onde Onde Isi Kacang Ijo di dapur dengan anak-anak, rame sekali, begitu matang, langsung diserbu.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat onde-onde kentang empuk yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar