Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Cubit yang Bikin Ngiler

Resep Spikoe cupcake yang Sempurna

Spikoe cupcake. Bismilah pencinta cupcake wajib coba ini luar nya tuh crunchy dalam nya lembut loh. Sebenarnya ini resep nya ce titin rayner rasa vanila, tp ini sudah sy modifikasi dgn bahan yg ada. Nanti resep asli nya sy cantum kan juga ya.

Spikoe cupcake The firm-textured cake is a Dutch-Indonesian version of the European multi-layered spit cake. This cake is a perfect companion for havingvtea or coffee. The spikoe resep kuno start from home industry, with oldschool style recepy, and the ingredients still follow it.

Lagi mencari ide resep spikoe cupcake yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal spikoe cupcake yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari spikoe cupcake, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan spikoe cupcake yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Bismilah pencinta cupcake wajib coba ini luar nya tuh crunchy dalam nya lembut loh. Sebenarnya ini resep nya ce titin rayner rasa vanila, tp ini sudah sy modifikasi dgn bahan yg ada. Nanti resep asli nya sy cantum kan juga ya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan spikoe cupcake sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Spikoe cupcake memakai 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Spikoe cupcake:

  1. Gunakan Bahan A.
  2. Ambil 280 gram terigu pro sedang.
  3. Sediakan 1 bks susu dancow (27 gram).
  4. Siapkan 5 gram Baking powder (1 sdm).
  5. Sediakan 2,5 gram baking soda (1 sdt).
  6. Siapkan 1 sdm spikoe (tambahan sy).
  7. Gunakan 80 gram chochochip (asli 250 gram).
  8. Siapkan Sejumput garam.
  9. Siapkan Bahan B.
  10. Gunakan 60 gram minyak goreng.
  11. Ambil 60 gram butter (sy margarin) leleh kan.
  12. Ambil 250 ml uht (sy air + 2 shaset SKM).
  13. Gunakan 3 sdm air jeruk.
  14. Siapkan 2 btr telur.
  15. Ambil 90 gram gula ( sy 50 gl pth + 40 gr gula palem, asli 180 gl psir.
  16. Sediakan 1 sdt pasta vanila (sy skip ganti spikoe 👆).

Spikoe Premium by Tara Cake is in Semarang, Indonesia. Spikoe Premium by Tara Cake is in Semarang, Indonesia. Thank you for your order 😍. #spikoe #spikoebytaracake #spikoesemarang. Spekkoek (kue lapis legit or spekuk in Indonesian) is a type of Indonesian layer cake.

Langkah-langkah membuat Spikoe cupcake:

  1. Larut kan susu dengan air jeruk nipis lalu diam kan 10 menit, lalu campur kan semua bahan B, dan campur kan juga bahan A jadi satu..
  2. Tuang bahan B ke bahan A aduk pelan sebentar saja hingga tercampur. Tuang adonan di cup cake, lalu pangang di oven yg sdh di panasi, sy pakai otang. 7 menit rak bawah 15 menit rak atas. Atau sesuai kan jenis oven masing2.
  3. Agak bleber, ke penuhan isi nya bagian bawah gelap, waktu manggang perlu di kurangi, tes tusuk utk memastikan kematangan ya..
  4. Hasil nya lembut yah, buat aku ini takaran manis nya pas yah, krn aku pakai SKM bkn uht, dan ada chochchip juga. Kalo suka manis boleh ikut takaran asli nya gula pasir, 180 gram, chocochip 250 gram dan susu nya pakai uht ya.. Spikoe cupcake

It was developed during colonial times in the Dutch East Indies. The firm-textured cake is an Indo (Dutch-Indonesian) version of the European multi-layered spit cake. This cake is a perfect companion for havingvtea or coffee. The spikoe resep kuno start from home industry, with oldschool style. This cake is a perfect companion for havingvtea or coffee.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat spikoe cupcake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar