Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Cubit yang Bikin Ngiler

Resep Martabak Santan Kacang Keju yang Lezat Sekali

Martabak Santan Kacang Keju.

Martabak Santan Kacang Keju

Anda sedang mencari inspirasi resep martabak santan kacang keju yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal martabak santan kacang keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari martabak santan kacang keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan martabak santan kacang keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah martabak santan kacang keju yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Martabak Santan Kacang Keju menggunakan 19 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Martabak Santan Kacang Keju:

  1. Sediakan Bahan A :.
  2. Ambil 250 gr tepung terigu serbaguna.
  3. Gunakan 15 gr santan bubuk.
  4. Sediakan 60 gr gula pasir.
  5. Ambil 1/4 sdt baking powder.
  6. Gunakan 1/4 sdt garam.
  7. Siapkan 1/4 sdt vanilla bubuk.
  8. Gunakan 300 ml santan cair.
  9. Siapkan 1/2 sdt ragi instan.
  10. Gunakan Bahan B :.
  11. Sediakan 2 butir telur.
  12. Gunakan 40 gr gula pasir.
  13. Sediakan 1/2 sdt baking soda.
  14. Gunakan 30 gr butter, lelehkan.
  15. Gunakan Topping :.
  16. Siapkan Sesuai selera kacang tanah kupas, sangrai lalu blender kasar.
  17. Ambil Sesuai selera Keju parut.
  18. Siapkan Sesuai selera Susu kental manis.
  19. Ambil Secukupnya Butter untuk olesan.

Langkah-langkah membuat Martabak Santan Kacang Keju:

  1. Campurkan bahan A, kecuali santan cair dan ragi instan, aduk rata..
  2. Tuang santan cair sedikit demi sedikit sambil diaduk pakai whisk. Tambahkan ragi instan, aduk rata. Diamkan 45 menit..
  3. Setelah 45 menit, kocok lepas telur dan gula pasir. Masukkan ke dalam adonan A, aduk rata..
  4. Terakhir masukkan butter leleh dan baking soda. Aduk rata..
  5. Panaskan cetakan martabak, oles tipis dengan butter. Tuang adonan martabak, diamkan hingga muncul sarang, taburi gula pasir, baru tutup agar matang sempurna..
  6. Setelah matang angkat, olesi butter, taburi kacang, keju dan susu kental manis..
  7. Sajikan 😍.
  8. Uenaaak pake banget 😘.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan martabak santan kacang keju yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Komentar