- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Klepon/onde-onde labu kuning. Lihat juga resep Klepon/onde-onde labu kuning enak lainnya. Learn how to make soft yet lightly chewy onde onde filled with aromatic coconut sugar. The first bite will create that burst of melty coconut sugar inside your mouth.
Klepon (diucapkan Klê-pon) atau Onde-onde adalah bola nasi berwarna hijau tradisional yang diisi dengan gula aren cair dan dilapisi dengan kelapa parut. Resep lezat dan sederhana dari Indonesia. Resep lezat dan sederhana dari Indonesia.
Sedang mencari ide resep klepon/onde-onde labu kuning yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal klepon/onde-onde labu kuning yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Lihat juga resep Klepon/onde-onde labu kuning enak lainnya. Learn how to make soft yet lightly chewy onde onde filled with aromatic coconut sugar. The first bite will create that burst of melty coconut sugar inside your mouth.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari klepon/onde-onde labu kuning, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan klepon/onde-onde labu kuning yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah klepon/onde-onde labu kuning yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Klepon/onde-onde labu kuning memakai 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Klepon/onde-onde labu kuning:
- Ambil 500 gr tepung ketan putih.
- Ambil secukupnya Labu kuning.
- Siapkan secukupnya Air.
- Sediakan secukupnya Garam.
- Siapkan secukupnya Kelapa parut.
- Sediakan secukupnya Gula aren.
Resep lezat dan sederhana dari Indonesia. Mulai dari resep klepon ketan hitam, resep klepon singkong, resep klepon lembut butternut pumkin, resep klepon ubi ungu, resep klepon mungil, resep klepon labu Berikut Bahan-bahan dan Cara Membuat Resep Kue Klepon Ketan Isi Gula Merah yang pas manis dan legit yang wajib untuk dicoba. #resepkleponketan #resepkleponempukdanlembu #. Masakan Indonesia adalah salah satu tradisi kuliner yang paling kaya di dunia, dan penuh dengan cita rasa yang kuat. Hampir seluruh masakan Indonesia kaya dengan bumbu berasal dari rempah.
Cara membuat Klepon/onde-onde labu kuning:
- Labu dikukus, kemudian setelah dingin dihancurkan.
- Kemudian labu dicampur tepung ketan, garam dan ditambah air sampai kalis..
- Kemudian dibulat-bulatin tengahnya diberi irisan gula aren.
- Sementara itu didihkan air. Kemudian setelah mendidih masukkan bulatan adonan tadi ke air. Tunggu sampai nanti adonan mengapung. Kemudian angkat dan langsung taburi kelapa parut yang sudah diberi garam. Lakukan sampai adonan habis..
The first bite will create that burst of melty coconut sugar inside your mouth. Made with natural pandan and blue pea flower extract for natural colors. All the tips you need to know. Selain menjadi makanan khas Sunda, ternyata pepes ikan juga menjadi masakan khas kota Palembang yang bisa menggugah selera. Lihat juga resep Pepes Tempoyak Ikan Gabus enak lainnya.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan klepon/onde-onde labu kuning yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar