Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Cubit yang Bikin Ngiler

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Wortel | Carrot Cake yang Sempurna

Bolu Wortel | Carrot Cake. Find the best carrot cake recipe, with or without pineapple, plus recipes for carrot cupcakes with cream cheese frosting, and other easy carrot-y treats. My fiance LOVES carrot cake, and yesterday was his birthday so I decided to look for a carrot cake recipe. He was very specific that he wanted pineapple, coconut and lots of nuts in his carrot cake.

Bolu Wortel | Carrot Cake Carrot Cake is one of those classic recipes that works so well for any celebration. The bright orange color offset by creamy white frosting makes Carrot Cake the star of any dessert tray. As the name implies, the shredded carrots give this easy Carrot Cake recipe its bright color, but the taste is subtle.

Lagi mencari inspirasi resep bolu wortel | carrot cake yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu wortel | carrot cake yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu wortel

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bolu wortel Anda bisa membuat Bolu Wortel | Carrot Cake memakai 8 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bolu Wortel | Carrot Cake:

  1. Siapkan 100 gram wortel (blender bersama 50 ml susu cair).
  2. Sediakan 3 butir telur.
  3. Gunakan 75 gram gula pasir.
  4. Ambil 100 gram tepung terigu.
  5. Sediakan 2 sdm susu bubuk/fiber cream.
  6. Ambil 1/4 sdt baking powder.
  7. Ambil 1/2 sdt SP.
  8. Sediakan 50 gram margarin mix butter.

Warm cinnamon and vanilla help create a swoon-worthy flavor as you bite into the moist. I like using all-purpose flour, but you can substitute some of the all-purpose flour for whole wheat or white whole wheat flour. For a gluten-free carrot cake, swap the flour for your favorite gluten-free flour blend. Baking soda helps the cake to rise.

Langkah-langkah menyiapkan Bolu Wortel | Carrot Cake:

  1. Mixer telur, gulpas, dan SP hingga kental berjejak menggunakan speed tinggi kurang lebih selama 7 menit..
  2. Masukkan wortel lalu mixer dgn speed rendah. Cukup sampai tercampur rata saja..
  3. Ayak tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder di atasnya. Lalu aduk rata menggunakan spatula..
  4. Masukkan margarin cair, aduk balik hingga benar-benar tercampur rata..
  5. Tuang dalam loyang yg sudah dioles dgn margarin dan taburi dengan tepung..
  6. Panggang di oven dgn suhu 180°C api atas bawah selama 45 menit, atau sesuaikan dengan oven masing2. Test tusuk, bila tidak ada adonan yg menempel berarti bolu sudah matang dan siap utk diangkat, segera keluarkan dari loyang dan dinginkan di cooling rack. Selamat mencoba 😘❣️.

Salt, cinnamon, and vanilla extract make the cake taste amazing. Oil keeps the cake nice and moist — any neutral flavored oil will work. Carrot Cake has always been a favorite of mine…BUT I am a little picky. I am not a fan of "plain" carrot cake…you know the kind without any extras, typically from a boxed mix. The thing is the "extras" are where the magic happens: flavor, texture, moistness.

carrot cake yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Komentar