Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Cubit yang Bikin Ngiler

Bagaimana Membuat Wedang Onde Kuah Jahe yang Lezat Sekali

Wedang Onde Kuah Jahe. Wedang Onde Kuah Jahe Widhyawati Ambara Jakarta. Ya udah, bikin sendiri deh :) Bahan-bahan. Wedang ronde jahe isi kacang - Onde onde jahe merah.

Wedang Onde Kuah Jahe Proses pembuatannya pun praktis dengan bahan yang mudah didapat. Bahan yang diperlukan yakni bahan untuk onde dan bahan untuk kuah jahe. Perayaan ini dirayakan dengan membuat dan makan wedang ronde bersama keluarga.

Lagi mencari ide resep wedang onde kuah jahe yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal wedang onde kuah jahe yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari wedang onde kuah jahe, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan wedang onde kuah jahe yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Wedang Onde Kuah Jahe Widhyawati Ambara Jakarta. Ya udah, bikin sendiri deh :) Bahan-bahan. Wedang ronde jahe isi kacang - Onde onde jahe merah.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah wedang onde kuah jahe yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Wedang Onde Kuah Jahe memakai 13 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Wedang Onde Kuah Jahe:

  1. Siapkan Bahan Kuah Jahe.
  2. Siapkan 500 ml air.
  3. Sediakan 50 gr jahe, atau sekitar 4 cm, iris tipis.
  4. Sediakan 100 gr gula pasir, atau sekitar 7 sdm.
  5. Ambil 1 batang sereh, geprek, belah dua.
  6. Siapkan 1 lembar daun pandan, robek jadi dua.
  7. Ambil Bahan Onde.
  8. Siapkan 250 gr tepung ketan.
  9. Gunakan 1 sdm tepung tapioka/sagu.
  10. Ambil 2 sdm gula pasir.
  11. Gunakan 150-200 ml air.
  12. Sediakan Pewarna merah dan hijau.
  13. Sediakan Isian kacang tanah, bila suka (blender kacang, beri gula dan sedikit air).

Baca juga: Sejarah Hari Wedang Ronde, Perayaan Terakhir Penanggalan Imlek Salah satu resep wedang ronde yang banyak disukai adalah wedang ronde isi kacang. Resep Wedang ronde jahe gula merah. Siram onde dengan kuah jahe d mangkuk, jdi deh. Note : jangan rendam onde di dalam air jahe (nanti bisa ancur) kalo mau makan baru di masak ya ondenya.

Cara membuat Wedang Onde Kuah Jahe:

  1. BAHAN KUAH. Didihkan air, cemplung irisan jahe, gula, sereh, daun pandan. Masak sampai mendidih selama 10 menit. Cicipi, bila kurang gula, tinggal tambahkan. Kalau suka rasa jahe yang lebih nonjok pedesnya, tambahkan juga. Setelah mendidih dan rasa sudah OK, matikan api dan tutup panci..
  2. BAHAN ONDE. Siapkan bahan tepung, gula, dan air matang. Campur tepung dan gula jadi satu. Tuang air sedikit2 sambil diaduk dengan spatula. Stop penggunaan air bila adonan sudah terasa bisa dipulung2..
  3. Bagi adonan menjadi tiga. Yang satu bagian biarkan putih, yang dua bagian lagi beri sedikit pewarna hijau dan merah. Uleni biasa saja dengan tangan hanya supaya warna tercampur rata..
  4. Pulung2 adonan, letakkan pada wadah yang diberi tepung agar tidak saling lengket. Beri isian bila ada/suka. Saya: isian kacang tanah pada onde putih (kacang disangrai, lalu diblender/uleg, beri gula pasir dan sedikit air)..
  5. Rebus onde pada air mendidih yang banyak. Kalau sudah mengapung, tandanya matang dan bisa diangkat. Angkat yang sudah mengapung, tiriskan sebentar, cemplungkan ke dalam wadah berisi air dingin/adem. Tuang kuah jahe ke dalam mangkok, beri beberapa onde matang sesuai selera, nikmati. Hangaaat di tenggorokan, kenyang di perut, puas di lidah.. hehe.

Wedang jahe (Javanese ginger tea) in Surakarta, Central Java, with bits of spices Philippines [ edit ] In the Philippines, it is called salabat and usually served in the relatively cold month of December. Resep wedang ronde dapat dijadikan referensi untuk Anda yang menyukai minuman tradisional yang memiliki banyak khasiat. Rasa jahe yang dominan membuat tubuh kita akan menjadi lebih hangat saat meminumnya. Terlebih dipadukan dengan ronde bulat yang dalamnya berisi kacang. Rasanya akan semakin nikmat menggugah selera.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan wedang onde kuah jahe yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar