Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Cubit yang Bikin Ngiler

Resep Onde-Onde, Menggugah Selera

Onde-Onde. In Singapore and Malaysia, onde-onde refers to glutinous rice balls dessert. Its pandan flavoured skin wraps semi-melted palm sugar that would burst upon the first bite. Each onde-onde is coated with fresh shredded coconut.

Onde-Onde Roll them with grated coconut before serving. Be the first to rate & review! These Indonesian dessert dumplings traditionally call for fresh coconut, which adheres to the brown-sugar-filled dumplings more readily than packaged coconut.

Sedang mencari inspirasi resep onde-onde yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal onde-onde yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari onde-onde, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan onde-onde yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

In Singapore and Malaysia, onde-onde refers to glutinous rice balls dessert. Its pandan flavoured skin wraps semi-melted palm sugar that would burst upon the first bite. Each onde-onde is coated with fresh shredded coconut.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah onde-onde yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Onde-Onde menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Onde-Onde:

  1. Siapkan Bahan Kulit.
  2. Siapkan 125 gr tepung beras ketan putih.
  3. Siapkan 12 gr tepung beras.
  4. Ambil 25 gr gula halus.
  5. Ambil Sejumput garam.
  6. Gunakan 50 gr kentang kukus, haluskan.
  7. Siapkan 80-90 ml air.
  8. Ambil Bahan Isian.
  9. Sediakan 100 gr kacang hijau.
  10. Siapkan 65 ml santan kara.
  11. Ambil 50 ml air.
  12. Gunakan 60 gr gula pasir.
  13. Ambil 1 lembar daun pandan/ 1 sdt vanili bubuk.
  14. Ambil Secukupnya wijen.

Pandan, popular in Southeast Asian cooking, has a floral aroma and a slightly nutty flavor. Onde Onde (Ondeh -Ondeh) is one of the most popular traditional Nyonya kuih (cakes) in Malaysia. This great favourite is also known as Kuih Buah Melaka. This version of Onde Onde makes softer Nyonya Onde Onde as mashed sweet potatoes is added into glutinous rice flour to make the dough before wrapping in palm sugar (gala Melaka) filling.

Langkah-langkah membuat Onde-Onde:

  1. Rebus kacang ijo bersama daun pandan sampai matang. Tiriskan. Blender kacang ijo, gula pasir, santan, air sampai halus. Masukkan kedalam teflon masak sampai tidak lengket diteflon atau sampai bisa dipulung-pulung. Bentuk adonan sebesar kelereng. Sisihkan.
  2. Siapkan wadah masukkan kentang yang sudah dihaluskan, tepung beras ketan putih, tepung beras, gula halus, garam aduk rata. Tambahkan air. Aduk rata. Sampai bisa dibentuk.
  3. Ambil sedikit adonan pipihkan dan isi dengan bahan isian. Lalu bulatkan. Lakukan sampai adonan habis.
  4. Siapkan wadah yang berisi wijen dan wadah berisi air. Masukkan adonan onde-onde kedalam air. Lalu gulingkan ke dalam wijen. Lakukan sampai adonan habis.
  5. Panaskan minyak goreng adonan onde-onde sampai matang dengan api sedang. Angkat dan sajikan 😋.

In what can only be described as a party in your mouth, the Onde-Onde is a cute, little ball that quite literally bursts when you take a bite. Imagine a jelly-filled donut but soft -the dough is made of glutinous rice flour infused with pandan, or screwpine leaf, juice, then filled with palm sugar and rolled in with. Onde onde or Ondeh ondeh is a traditional Malaysian dessert made from glutinous rice flour infused with pandan juice and is filled with liquid palm sugar which is then tossed in freshly grated coconut. Klepon (pronounced Klē-pon), or kelepon, is a snack of sweet rice cake balls filled with molten palm sugar and coated in grated coconut. Of Javanese origin, the green-coloured glutinous rice balls is one of popular traditional kue in Indonesian cuisine.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan onde-onde yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Komentar