Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Cubit yang Bikin Ngiler

Resep Kue Bantal/Odading, Enak

Kue Bantal/Odading. Resep kue bantal odading menjadi cemilan rumahan kekinian. Bunda bisa belajar cara bikin odading dengan fermipan ataupun tanpa ragi instan. Bahan utama untuk pembuatan odading yakni tepung terigu.

Kue Bantal/Odading Odading sebenarnya bukan jenis kue yang baru dikenal. Sebaliknya kue ini bahkan memiliki banyak nama yang berbeda. Selain odading, kue ini dikenal juga sebagai kue bolang-balik.

Anda sedang mencari ide resep kue bantal/odading yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kue bantal/odading yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue bantal/odading, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kue bantal/odading enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Resep kue bantal odading menjadi cemilan rumahan kekinian. Bunda bisa belajar cara bikin odading dengan fermipan ataupun tanpa ragi instan. Bahan utama untuk pembuatan odading yakni tepung terigu.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kue bantal/odading yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kue Bantal/Odading menggunakan 7 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue Bantal/Odading:

  1. Gunakan 100 g gula halus.
  2. Gunakan 11 g ragi instant.
  3. Siapkan 150 ml susu cair.
  4. Siapkan 200 g tepung terigu.
  5. Siapkan 1 sdt garam.
  6. Ambil secukupnya Madu.
  7. Sediakan secukupnya Wijen putih.

Resep kue bantal kopong Di Jawa Barat kue ini lebih dikenal sebagai kue odading atau kue bantal karena bentuknya yang mirip bantal, namun di Jawa Tengah kue ini sering disebut. Odading adalah jajanan khas bandung, berupa roti goreng yang memiliki rasa manis dan tekstur empuk. Lihat juga resep Odading mang oleh (kue bantal) enak lainnya. Odading atau kue bantal memang dari dulu jadi salah satu jajanan kesukaanku.

Langkah-langkah membuat Kue Bantal/Odading:

  1. Hangatkan susu sampai suam kuku, dan campurkan ragi dan gula. Aduk rata, kemudian tutup dan diamkan hingga berbusa..
  2. Campurkan tepung terigu dan garam dalam wadah lain. Aduk rata..
  3. Tuangkan larutan ragi ke dalam campuran tepung, lalu aduk hingga kalis. Tutup dan biarkan mengembang dua kali lipat..
  4. Taburkan tepung terigu ke atas talenan besar untuk menggiling adonan agar tidak lengket. Giling dan iris jadi beberapa bagian..
  5. Oleskan madu ke atas potongan adonan dan taburkan wijen ke atasnya..
  6. Panaskan minyak dan goreng hingga emas kecoklatan..

Mumpung #dirumahsaja, yuk kita coba bikin odading, eh, kue bantal… Ah sama saja lah. Kue bantal (Jakarta) Kalau di Jakarta odading biasa disebut kue bantal. Kue bantal ini biasa dijual bersama dengan cakwe, roti goreng berbentuk panjang mengembang. Kue bantal biasa dinikmati apa adanya, tapi bisa juga ditambah taburan gula halus. Beberapa penjual juga ada yang menambahkan isian berupa selai cokelat.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kue Bantal/Odading yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Komentar