- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Bolu singkong keju. Bolu singkong keju Sucgesty Saraswati kota hujan. Lihat juga resep Bolu Singkong-Keju Kukus enak lainnya. Setelah bolu dingin, keluarkan dari loyang.
Yuk langsung saja buat di rumah untuk dinikmati bersama keluarga. Ibuk, ada tugas sekolah olahan umbi-umbian. Ibuk fikirkan ya, aku buat apa?
Anda sedang mencari ide resep bolu singkong keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bolu singkong keju yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Bolu singkong keju Sucgesty Saraswati kota hujan. Lihat juga resep Bolu Singkong-Keju Kukus enak lainnya. Setelah bolu dingin, keluarkan dari loyang.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu singkong keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu singkong keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bolu singkong keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bolu singkong keju menggunakan 10 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bolu singkong keju:
- Ambil 4 butir telur.
- Siapkan 125 gr gula pasir.
- Sediakan 1 sdt SP.
- Sediakan 125 gr tepung terigu.
- Ambil 100 gr singkong yg sudah diparut dan di peras.
- Siapkan 1 sdt baking powder.
- Siapkan 10 gr maizena.
- Gunakan 1/2 sdt vanilie bubuk.
- Sediakan 125 gr margarine yang sudah di lelehkan.
- Gunakan 25 gr keju parut.
Ringan saja saya jawab, buat getuk saja. mudah. He.he.he. anak saya nggak mau, sudah bosan makan getuk singkong. Okelah. jadinya kita buat bolu kukus, singkong parut dicampur keju. Bolu singkong keju panggang. by lilis andriani.
Cara membuat Bolu singkong keju:
- Mixer gula,telur, dan SP hingga soft peak. Matikan mixer..
- Masukkan (sambil di ayak terlebih dahulu) tepung terigu, tepung maizena, baking powder,vanilie. Nyalakan mixer speed terendah sambil di masukkan margarine yg sdh di lelehkan..
- Lalu masukkan singkong dan keju. Sisakan sedikit keju untuk taburan. Mixer hingga rata..
- Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dioles margarine dan ditaburi sedikit tepung. Saya pakai loyang tulban ukuran 20. Hentakkan lalu taburi sisa parutan keju..
- Masukkan ke dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya. Gunakan api bawah dulu di 20 menit pertama dengan suhu 180°. setelah itu ganti dengan api atas bawah dan turunkan suhu menjadi 170° selama 20 menit..
- Tes tusuk. Jika sudah matang keluarkan bolu dari oven. Tunggu dingin.lalu keluarkan dari loyang dan potong. Siap dihidangkan..
Hamil ke dua ini bawaannya pengen buat ini itu. Kebetulan tadi pas ke pasar ada ubi. Niat nya mau buat lemet ubi gula merah tapi berubah pikiran pengen buat bolu. Terbuat dari bahan-bahan berkualitas dan singkong pilihan menjadiakan bolu singkong dengan rasa khas yang unik. Setelah bolu dingin, keluarkan dari loyang.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu singkong keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar