- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Onde onde. Simply boil refrigerated or frozen onde-onde before coating them with shredded coconut. If you love cookies and onde-onde, don't wait anymore. Give these pandan cookies a try!
Pandan, popular in Southeast Asian cooking, has a floral aroma and a slightly nutty flavor. It also adds a green tint to the dessert. Onde-onde is one of the traditional kuih in Malaysia; they are one of my favorites.
Lagi mencari inspirasi resep onde onde yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal onde onde yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari onde onde, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan onde onde enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.
Simply boil refrigerated or frozen onde-onde before coating them with shredded coconut. If you love cookies and onde-onde, don't wait anymore. Give these pandan cookies a try!
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan onde onde sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Onde onde memakai 14 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Onde onde:
- Gunakan Adonan kulit.
- Siapkan 250 gr tepung ketan putih.
- Siapkan 75 gr gula pasir.
- Ambil 1 sdt Baking powder double acting.
- Sediakan 100 gr kentang kukus.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Ambil 200 ml air hangat.
- Gunakan Pasta kacang hijau.
- Ambil 200 gr kacang hijau kupas kulit.
- Gunakan 450 ml air.
- Sediakan 5 sdm susu bubuk.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Ambil 3 sdm gula pasir.
- Siapkan 1 sdt Vanili cair.
Kuih is term for Malaysian sweet cakes or pastries. This onde-onde recipe was contributed by Sea Salt with Food, an amazing food blog with many amazing recipes. Onde Onde (Ondeh -Ondeh) is one of the most popular traditional Nyonya kuih (cakes) in Malaysia. This great favourite is also known as Kuih Buah Melaka.
Langkah-langkah menyiapkan Onde onde:
- Cuci bersih kacang hijau lalu rendam kacang hijau dgn air mentah 2.5 jam.. Buang air rendaman, cuci ulang lagi.. sisihkan..Siapkan dandang, kukus selama 20mnt.. ditatakin pk wadah tahan panas. tumbuk2 asal u/ hilangkan uap panasnya...
- Siapkan 450ml air campur dgn 5 sdm susu bubuk.. Stelah tdk terlalu panas.. blender susu yg telah dicampur dgn air bersama kacang smp halus, lakukan sampai semua habis.. Siapkan wajan, masukan kacang yg sudah diblender, beri vanili cair/daun pandan, garam & gula.. cicipi rasa..
- Kulit, Aduk rata tepung, gula pasir dan BPDA, masukkan kentang kukus, garam, air sedikit demi sedikit sambil diuleni kurang lebih 10menit..
- Timbang adonan kulit 25gr lalu bulatkan dan pipihkan isi dengan kacang hijau.. bulatkan kembali hingga rata...
- Timbang adonan kulit 25gr lalu bulatkan dan pipihkan isi dengan kacang hijau.. bulatkan kembali hingga rata...
- Kalau adonan kering bisa dibalur air baru biji wijen.. kalau saya langsung tempel ke biji wijen kemudian tekan2 sampai nempel rata...
- Panaskan minyak BARCO banyak dengan api kecil, onde harus setengah kerendam ya.. sebelum masukkan onde, tekan2 lg dengan tangan, masukkan 4-5 pcs.. jangan lebih dari itu takut tidak mengembang sempurna..Jangan dibalik2 karena ondenya akan mutar sendiri, kalau sudah kecoklatan baru kita putar2 agar matang dan mengembang sempurna.. goreng harus lamaaa biar dia tidak kempes dan garing.. api kecil!!.
- Setelah semua sisi kecoklatan, matang, angkat dan tiriskan.
- Onde2 siap dihidangkan.
This version of Onde Onde makes softer Nyonya Onde Onde as mashed sweet potatoes is added into glutinous rice flour to make the dough before wrapping in palm sugar (gala Melaka) filling. In what can only be described as a party in your mouth, the Onde-Onde is a cute, little ball that quite literally bursts when you take a bite. Imagine a jelly-filled donut but soft -the dough is made of glutinous rice flour infused with pandan, or screwpine leaf, juice, then filled with palm sugar and rolled in with grated coconut. A traditional pastry that is popular in Malaysia and. ♥ Please Subscribe my channel for more delicious recipes! https://www.youtube.com/c/luveenaleeOnde-Onde / Ondeh-OndehBuah MelakaHow To Make Onde OndeEveryon. Klepon is the Javanese name for this sweet glutinous rice balls, which literally means "animal's ovary".
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Onde onde yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar