- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Onde-onde Dodol Keranjang. Lihat juga resep Onde-onde Dodol Keranjang enak lainnya. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian. Dodol is made from coconut milk, jaggery, and rice flour, and is sticky, thick, and sweet.
Cari produk Kue Kering lainnya di Tokopedia. Jual beli online aman dan nyaman hanya di Tokopedia. Nian gao, sometimes translated as year cake or Chinese New Year's cake, is a food prepared from glutinous rice flour and consumed in Chinese cuisine.
Lagi mencari ide resep onde-onde dodol keranjang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal onde-onde dodol keranjang yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari onde-onde dodol keranjang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan onde-onde dodol keranjang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.
Lihat juga resep Onde-onde Dodol Keranjang enak lainnya. Dengan memakai Cookpad, kamu menyetujui Kebijakan Cookie dan Ketentuan Pemakaian. Dodol is made from coconut milk, jaggery, and rice flour, and is sticky, thick, and sweet.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah onde-onde dodol keranjang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Onde-onde Dodol Keranjang memakai 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Onde-onde Dodol Keranjang:
- Gunakan 250 gr Tepung Ketan Putih.
- Gunakan 5 sdm Gula pasir.
- Gunakan 150 ml Air hangat (kurang lebih).
- Sediakan Sejumput garam.
- Gunakan Minyak untuk menggoreng.
- Sediakan Isian :.
- Siapkan 1 buah dodol keranjang, potong sesuai selera.
- Gunakan Taburan :.
- Ambil secukupnya Wijen putih.
While it can be eaten all year round, traditionally it is most popular during the Chinese New Year. It is considered good luck to eat nian gao during this time, because nian gao is a homonym for "higher year." The Chinese word 粘, meaning "sticky", is identical in sound to 年, meaning "year", and the word 糕, meaning "cake" is identical in. Keranjang Dodoro' dan kuali besar mulai diturunkan dari tempat penyimpanannya diatas ga'dong berasa (kamar beras). Tempat ini salah satu tempat persembunyian kalau kami bermain Petak Umpet, permainan anak yang dalam bahasa Makassar disebut A'karena Co'ko-Co'ko.
Langkah-langkah menyiapkan Onde-onde Dodol Keranjang:
- Campur tepung ketan, gula dan garam. Beri air hangat sedikit demi sedikit hingga bisa di pulung. Lalu siapkan dodol sebagai isian..
- Setelah semua terpulang, celupkan onde-onde ke wijen hingga terbalut semua, lakukan hingga semuanya terbalut..
- Panaskan minyak, goreng onde-onde hingga coklat keemasan. Angkat dan tiriskan..
- Siap dihidangkan panas2 dodol keranjang masih lumer. Berasa makan mozarella tapi manis😁😁.
Dodol is made from coconut milk, jaggery, and rice flour, and is sticky, thick, and sweet. The cooking process would reduce the contents up to half as the liquid evaporates. Banyak yang menghubung-hubungkan dodol dengan kue keranjang khas Tionghoa. Namun, kalau ditelisik lebih jauh, bahan pembuatnya cukup berbeda. Resep Kue Keranjang - RESEP CARA MUDAH KUE BAKUL / KUE KERANJANG GORENG DODOL CINA DIJAMIN ENAK & MUDAH Potong kue keranjang berbentuk persegi, potong keju lembar berbentuk persegi seperti kue keranjang.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan onde-onde dodol keranjang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar