Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Cubit yang Bikin Ngiler

Cara Gampang Membuat Martabak Bihun yang Bikin Ngiler

Martabak Bihun. Lagi stay di Bali, jadi kangen jajanan khas Suroboyo yang familiar ini 🤤 Uwong Suroboyo pasti gak asing sama jajanan satu ini 😍 Yups! Lihat juga resep Martabak Miehun Madura enak lainnya. Lumuri bihun yang sudah direndam dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam dan Lada Kobe.

Martabak Bihun Emak jadi bahagia kan 😘😘sederhana aja, cm tepung dijadikan kulit, bihun dijadikan isian. Martabak (bahasa Arab: مطبق, berarti "terlipat") merupakan sajian yang biasa ditemukan di Arab Saudi (terutama di wilayah Hijaz), Yaman, Indonesia, Malaysia, Singapura, dan Brunei. Bergantung pada lokasinya, nama, dan komposisi martabak dapat bervariasi.

Sedang mencari ide resep martabak bihun yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal martabak bihun yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari martabak bihun, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan martabak bihun yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Lagi stay di Bali, jadi kangen jajanan khas Suroboyo yang familiar ini 🤤 Uwong Suroboyo pasti gak asing sama jajanan satu ini 😍 Yups! Lihat juga resep Martabak Miehun Madura enak lainnya. Lumuri bihun yang sudah direndam dengan Kobe Bumbu Nasi Goreng Poll Ayaaam dan Lada Kobe.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat martabak bihun sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Martabak Bihun menggunakan 4 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Martabak Bihun:

  1. Siapkan 10 lembar kulit lumpia.
  2. Siapkan 2 butir telur ayam.
  3. Gunakan 1 bungkus bihun kuah berbumbu instans.
  4. Ambil Minyak goreng secukup nya.

Di Indonesia ada dua jenis martabak, yaitu martabak asin/telur yang terbuat dari campuran telur dan daging serta martabak manis, padahal. Pipihkan adonan kulit martabak yang sudah diberi minyak dengan diberi alas plastik agar tidak menempel ditangan. Goreng martabak dengan minyak goreng hingga matang. Siap disajikan dengan cabe rawit dan petis.

Langkah-langkah menyiapkan Martabak Bihun:

  1. Masak bihun hingga matang, guting asal, (agar memudahkan memasukan ke dalam lumpia), tiriskan dan sisihkan.
  2. Campur bumbu bihun dengan telur aduk rata, masukan bihun aduk rata kembali, ambil kulit lumpia, masukan bihun telur dan lipat.
  3. Panaskan minyak goreng, masukan lumpia, goreng hingga matang, sajikan ❤️.

Itulah pembahsan mengenai martabak mie bihun. Untuk menu berbuka puasa kali ini bukan termasuk dalam kategori jenis makanan tapi camilan ringan yang kerap dan selalu menjadi favorit orang madura. Namanya Martabak Bihun Madura, teman-teman pasti sudah tidak asing dengan jenis kuliner martabak bukan?. Namun, martabak kali ini cukup berbeda jauh dengan martabak seperti biasanya. AssalamualaikumSelamat Datang di chanel Dapur Tomat Ceri Masak sederhana, praktis dan nikmat Kali ini mama mau bikin jajajan khas madura jawa timur martabak.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat martabak bihun yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar