- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Onde Kue Keranjang (ala chef). Resep Onde Kue Keranjang (ala chef). Masih tersisa kue keranjang dirumah binggung mau dibikin apa stlh dibuat botok kue keranjang kmrin. Jadinya dibuat Onde Kue Keranjang sambil buat cemilan di sore hari.
Resep Botok Kue keranjang (ala chef). Di rumah masih ada tersisa bbrp kue keranjang. Agar cepat habis, diolah jd botok yg diberi sdkt santan.
Anda sedang mencari ide resep onde kue keranjang (ala chef) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal onde kue keranjang (ala chef) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Resep Onde Kue Keranjang (ala chef). Masih tersisa kue keranjang dirumah binggung mau dibikin apa stlh dibuat botok kue keranjang kmrin. Jadinya dibuat Onde Kue Keranjang sambil buat cemilan di sore hari.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari onde kue keranjang (ala chef), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan onde kue keranjang (ala chef) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah onde kue keranjang (ala chef) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Onde Kue Keranjang (ala chef) menggunakan 9 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Onde Kue Keranjang (ala chef):
- Sediakan 100 g kue keranjang.
- Sediakan 125 g tepung ketan.
- Sediakan 15 g tepung beras.
- Gunakan 10 g maizena (kentang kukus jg bisa).
- Sediakan 25 g gula pasir.
- Siapkan 1 sdt margarin / minyak goreng.
- Gunakan 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1/2 sdt baking powder (bisa diskip).
- Sediakan Secukupnya air hangat, air, wijen.
Lsg habis karena gurih dan manis.😊 Onde Kue Keranjang (ala chef) kue keranjang • tepung beras • maizena (kentang kukus jg bisa) • gula pasir • margarin / minyak goreng • air hangat, air, wijen • garam • baking powder (bisa diskip) Onde Kue Keranjang (ala chef) kue keranjang • tepung beras • maizena (kentang kukus jg bisa) • gula pasir • margarin / minyak goreng • air hangat, air, wijen • garam • baking powder (bisa diskip) JAKARTA - Chinese food adalah salah satu jenis makanan yang banyak disukai orang. Selain itu, chinese food kini dikategorikan sebagai salah satu resep masakan rumahan. KOMPAS.com - Kue keranjang menjadi salah satu makanan wajib dalam perayaan tahun baru China atau Imlek. Di supermarket, banyak menjual kue keranjang yang dicetak bulat dan dibungkus dengan plastik.
Langkah-langkah membuat Onde Kue Keranjang (ala chef):
- Campur jadi satu semua bahan (kecuali kue keranjang). Hingga kalis dan mudah dibentuk..
- Ditimbang @20-25 gram, bentuk bulat. Isi dgn isian kue keranjang. Celup di air lalu celup di wijen.
- Goreng (minyak hangat/tdk panas, onde nya bisa dimasukkan lalu kecilkan api sering dibolak valik agar wijen tidak gosong). Siap dinikmati👌👍.
Baca juga: Resep Kolak Kue Keranjang, Sajian Imlek yang Istimewa Kalau kamu ingin mencoba membuat sendiri kue keranjang dengan bentuk sesuai selera, kamu bisa mengikuti resepnya berikut ini. Misalnya kue keranjang, teripang, sampai onde-onde. Di restoran Tien Chao, Gran Melia Jakarta, hidangan tersebut hadir dalam set menu lengkap untuk merayakan Imlek. "Kalau Imlek ada satu makanan wajib yang tak boleh tak ada yaitu tang yuan. Selain itu, kue keranjang juga merupakan kue wajib yang harus ada saat imlek. "Tiga minggu sebelum imlek itu wajib membuat kue keranjang. Kalau ada keluarga yang meninggal, kita tidak membuat kue keranjang.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat onde kue keranjang (ala chef) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar