Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Cubit yang Bikin Ngiler

Resep Martabak manis, Lezat Sekali

Martabak manis. Murtabak Manis is a very popular street snack sold by vendors in Indonesia. Unlike its Western counterpart, the Murtabak Manis is a thick pancake that envelopes common sweet fillings such as chocolate sprinkles, shredded cheese, crushed peanuts and even condensed milk. What types of sweet fillings go well with the Murtabak Manis recipe?

Martabak manis Martabak Manis is definitely more rich and flavorful than traditional breakfast pancakes as it's stuffed with chocolate, peanuts, sweet condensed milk and shredded cheese. Feel free to switch out the filling to suit your tastes when whipping up this sweet treat. Serve it hot and satisfy that supper craving anytime!

Anda sedang mencari ide resep martabak manis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal martabak manis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Murtabak Manis is a very popular street snack sold by vendors in Indonesia. Unlike its Western counterpart, the Murtabak Manis is a thick pancake that envelopes common sweet fillings such as chocolate sprinkles, shredded cheese, crushed peanuts and even condensed milk. What types of sweet fillings go well with the Murtabak Manis recipe?

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari martabak manis, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan martabak manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat martabak manis yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Martabak manis memakai 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Martabak manis:

  1. Gunakan 250 g Tepung terigu serba guna.
  2. Gunakan 3 sdm gula pasir.
  3. Gunakan 1/2 sdt baking powder.
  4. Ambil 1/2 sdt baking soda.
  5. Sediakan 1/2 sdt garam.
  6. Ambil Secukupnya vanili (optional).
  7. Sediakan 1 butir telur antero.
  8. Siapkan 300 ml Air/susu cair.
  9. Sediakan Bahan toping: (suka-suka).
  10. Siapkan secukupnya Margarin/mentega.
  11. Siapkan secukupnya Gula pasir.
  12. Ambil secukupnya Meises coklat.
  13. Sediakan secukupnya Krimer/skm.
  14. Ambil Keju, kacang (aku g pake).

Indonesian has their own version of pancake, Martabak Manis (Sweet Pancake). Indonesians usually have Martabak for supper shared with families or friends. Trust me, you wouldn't want to witness how they do the toppings. It's topped with lots and lots of margarine.

Cara membuat Martabak manis:

  1. Ayak terigu, baking powder, vanili, garam. Masukkan air/susu cair aduk rata jangan sampai ada yang menggumpal, lalu masukkan telurnya, aduk rata lagi, diamkan selama 1 jam..
  2. Jika berbuih berarti udah berhasil, lanjut masukkan baking sodanya, dicampur dengan sedikit air, aduk rata. Bagi menjadi 2 adonan..
  3. Waktunya cetak. Panaskan teflon, harus panas ya, jika sudah panas masukkan 1 adonan, tunggu sampai berlubang, taburi gula pasir, kecilkan api, tutup teflon, tunggu sampai matang. Angkat..
  4. Oleskan margarin dipermukaan martabak, mumpung masih panas, taburi meises, boleh kasih keju, atau kacang, terserah ya suka-suka. Terakhir kucuri dengan krimer/skm, iris jadi 2 bagian tumpuk jadikan 1, oleskan margarin pada kulit luarnya. Jadi deh. Silahkan mencoba. Ulangi untuk adonan 1nya..

Martabak Manis is the Indonesian version of sweet thick pancakes with some toppings of your favourite. And it has a little bit elastically chewiness that makes the pancake is just moreish with all those luscious fillings. Find the best Indonesian Martabak (sweet pancake) here. Martabak manis or sweet martabak is filled with butter, chocolate spread or sprinkles, condensed milk, peanuts, and even shredded cheese, which are sprinkled on the surface. After that, martabak is folded and cut into wedges, and sometimes brushed with some additional butter.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan martabak manis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar