- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Kue kering kacang tanah. Biasanya, kue yang disajikan diwaktu hari raya sebagian besar adalah sajian kue kering. Selain ringan di mulut, kue kering juga mempunyai rasa yang lezat dan bisa awet. Nah jika Kamu sudah mencoba berbagai resep kue Resep Kue Kering Kacang Tanah.
Angkat & dinginkan lalu masukkan ke dalam toples. Resep dan cara membuat kue kering kacang yang berbahan dasar kacang tanah sebenarnya tidak terlalu rumit. Kue kacang termasuk salah satu kue kering yang digemari banyak orang karena rasanya yang enak dan teksturnya yang renyah.
Sedang mencari inspirasi resep kue kering kacang tanah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kue kering kacang tanah yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Biasanya, kue yang disajikan diwaktu hari raya sebagian besar adalah sajian kue kering. Selain ringan di mulut, kue kering juga mempunyai rasa yang lezat dan bisa awet. Nah jika Kamu sudah mencoba berbagai resep kue Resep Kue Kering Kacang Tanah.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kue kering kacang tanah, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan kue kering kacang tanah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah kue kering kacang tanah yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kue kering kacang tanah memakai 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kue kering kacang tanah:
- Sediakan 250 gr kacang tanah, sangrai lalu haluskan.
- Sediakan 250 gr gula halus.
- Ambil 500 gr tepung terigu pro sedang.
- Siapkan 1/2 sdt garam.
- Sediakan 1/4 sdt vanili bubuk.
- Sediakan 300 ml minyak sayur.
Aroma dan rasa kacang yang khas membuat kue kering ini memiliki daya tarik sendiri. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Kue ini sangat mudah di dapatkan, karena kue kacang tanah ini banyak tersedia di toko-toko kue, mini market, pasar dan pusat perbelanjaan lainnya. Sangat cocok jika di sajikan saat anda sedang bersantai sendiri maupun bersama keluarga.
Langkah-langkah membuat Kue kering kacang tanah:
- Siapkan bahan...
- Dalam wadah masukan tepung terigu, kacang, lalu tuang minyak sayur, masukan garam dan vanili. Lalu aduk rata.
- Lalu masukan gula halus.. kembali aduk sampai rata ya.
- Jika sudah, cetak sesuai selera. Olesi kuning telur. Lalu masukan dlm oven. Panggang selama kurleb 35 menit api atas bawah suhu 170° atau sesuai oven masing² ya.
- Jika sudah keluarkan, tunggu dingin. Lalu susun dalam toples. Selamat mencoba ya 😊.
Lihat juga resep Mede Cookies (Biskuit Kacang Mede) enak lainnya. Kue kering kacang tanah punya tekstur renyah sekaligus lumer di mulut, walaupun dia dibuat tebal sekalipun. Rasanya manis bercampur gurih dari kacang tanah, gula, dan sedikit garam. Belakangan ini Gerbera juga rajin membuat kue kering kacang tanah untuk memenuhi kerinduan orang-orang yang suka kue-kue kering klasik. Awal awal saya membuat kuker kacang memakai resepnya ncc,memakai selai kacang Skippy.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kue kering kacang tanah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar