Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Cubit yang Bikin Ngiler

Resep Martabak Bayam Anti Gagal

Martabak Bayam. Campur kan telor, santan, lada lalu kocok hingga tercampur rata. Bayam juga mengandung banyak serat dan antioksidan. Selain itu, sayuran hijau yang satu ini mengandung sedikit kalori dan lemak.

Martabak Bayam Goreng adonan hingga kedua sisi matang, angkat. Martabak memang salah satu makanan yang cocok dijadikan teman berkumpul keluarga, atau sahabat, juga pas banget dijadikan teman nongkrong sore-sore bersama secangkir teh atau kopi. Nah, kalau kamu bosan dengan martabak yang itu-itu saja, sepertinya kamu wajib mencoba kreasi martabak yang satu ini.

Anda sedang mencari inspirasi resep martabak bayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal martabak bayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Campur kan telor, santan, lada lalu kocok hingga tercampur rata. Bayam juga mengandung banyak serat dan antioksidan. Selain itu, sayuran hijau yang satu ini mengandung sedikit kalori dan lemak.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari martabak bayam, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan martabak bayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat martabak bayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Martabak Bayam memakai 5 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Martabak Bayam:

  1. Siapkan 2 buah telor.
  2. Ambil Santan 3 sendok kasi air 1 sendok (me: santan kara).
  3. Sediakan Sayur Bayam 7 lembar (sesuai selera).
  4. Sediakan secukupnya Lada.
  5. Gunakan Mentega.

Namanya martabak mi bayam saus mayones. Masak Martabak Telor dengan daging dan bayam ini, yuk! Sebagai jajanan populer sore hingga dini hari, martabak telor memang sangat sayang untuk dilewatkan. Jajanan yang dibuat dari telur ayam atau telur bebek dengan versi spesial atau istimewa ini selalu berhasil bikin kita galau untuk memilih.

Langkah-langkah membuat Martabak Bayam:

  1. Campur kan telor, santan, lada lalu kocok hingga tercampur rata.
  2. Siapkan teflon/wajan kasi mentega secukupnya panaskan.
  3. Jika mentega sudah cair, masukan sedikit kocokan telor ke teflon lalu kasi Bayam dan gulung seperti dadar gulung,.
  4. Tdk perlu diangkat lalu sisikan di pinggir, dan tuang kembali kocokan telur lalu kasi bayam lagi lalu gulung.
  5. Ulangi hingga bahan habis, jika Martabak bayam sudah berubah warna angkat dam tiriskan. Bisa di Tambahkan saus pedas daging.

Spanakopita merupakan salah satu makanan populer di Yunani. Sekilas hidangan ini tampak mirip dengan martabak telur di Indonesia. Namun spanakopita menggunakan bahan utama bayam dan keju feta. Lihat juga resep Martabak Telur Sayur enak lainnya. Martabak Bayam untuk Camilan Si Kecil.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Martabak Bayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Komentar