Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Cubit yang Bikin Ngiler

Cara Gampang Menyiapkan Martabak Teflon Anti Gagal

Martabak Teflon. Tuang adonan ke teflon, ratakan adonan agar menempel di pinggiran teflon, tunggu sampai gelembung-gelembung naik, kecilkan api sedikit. Panaskan teflon beri sedikit olesan butter, lalu tuang adonan martabak, putar teflon hingga terbentuk pinggiran martabak. Masak dengan api sedang hingga bersarang.

Martabak Teflon The Best Recipes Assalamu'alaikumApa kabar semua? Semoga selalu sehat, bahagia, berkah semuanya ya, aamiin🙏Kali ini saya membuat martabak teflon ya, guys. Martabak manis teflon Martabak manis teflon.

Anda sedang mencari inspirasi resep martabak teflon yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal martabak teflon yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari martabak teflon, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan martabak teflon yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Tuang adonan ke teflon, ratakan adonan agar menempel di pinggiran teflon, tunggu sampai gelembung-gelembung naik, kecilkan api sedikit. Panaskan teflon beri sedikit olesan butter, lalu tuang adonan martabak, putar teflon hingga terbentuk pinggiran martabak. Masak dengan api sedang hingga bersarang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah martabak teflon yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Martabak Teflon menggunakan 18 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Martabak Teflon:

  1. Gunakan Bahan A :.
  2. Sediakan 250 gram terigu segitiga.
  3. Gunakan 20 gram maizena.
  4. Sediakan 30 gram gula pasir.
  5. Gunakan 250 ml air.
  6. Gunakan 1 butir telur.
  7. Siapkan 3/4 sdt baking powder.
  8. Sediakan Bahan B:.
  9. Ambil 50 ml air.
  10. Sediakan 3/4 sdt baking soda.
  11. Ambil 1/2 sdt pasta vanili.
  12. Ambil Topping :.
  13. Gunakan Secukupnya kacang tanah sangrai.
  14. Ambil Wijen sangrai.
  15. Gunakan Coklat meises.
  16. Ambil Keju parut.
  17. Gunakan Kental manis.
  18. Gunakan 2 sdm butter utk olesan.

Martabak manis merupakan makanan legendaris yang tidak pernah ketinggalan zaman, dari dahulu singga sekarang martabak manis banyak digermari orang. Martabak manis adalah ciri khas masakan asli dari Indonesia, berbeda dengan pancake martabak manis memiliki tekstur yang kenyal namun lembut. Adonan martabak sendiri bisa dimodifikasi dengan berbagai rasa dan warna. Mulai dari green tea, black sweet, hingga red velvet yang menggoda siapa pun saat melihat sajian ini.

Cara menyiapkan Martabak Teflon:

  1. Buat adonan martabak. Campurkan tepung terigu, tepung maizena, gula, dan air. Aduk menggunakan mixer hingga semua bahan menyatu..
  2. Masukkan telur dan baking powder, lalu aduk rata..
  3. Diamkan adonan minimal 1 jam sampai muncul gelembung kecil..
  4. Dalam wadah masukan baking soda, air dan pasta vanila aduk rata Lalu tuang kedalam adonan, aduk rata..
  5. Panaskan teflon di api sedang..
  6. Tuang adonan ke teflon, ratakan adonan agar menempel di pinggiran teflon, tunggu sampai gelembung-gelembung naik, kecilkan api sedikit..
  7. Taburkan gula pasir di atasnya untuk membantu gelembung-gelembung pecah. Setelah bersarang, tutup adonan masak hingga matang dan bagian atasnya tidak lengket..
  8. Setelah martabak matang, segera olesi dengan mentega di seluruh permukaannya..
  9. Taburkan dengan bahan topping nya sy wijen, kacang tanah sangrai, coklat meises keju dan susu kental manis..
  10. Belah martabak di tengah nya lalu tumpuk menjadi satu kemudian potong², martabak siap di hidangkan..

Sebenarnya martabak manis termasuk kue basah yang tidak sulit untuk dibuat. Kamu pun bisa membuatnya sendiri di rumah. Tak ada loyang martabak, panci teflon pun jadi. Haii. sebelumnya sy ingin ucapkan Alhamdulillah dan terima kasih banyak bua. Seratnya masih absurb 😅😅 Tapi kenyal dan lembut teksturnya walaupun didiemkan berjam-jam.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan martabak teflon yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar