- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Acar martabak. Lihat juga resep Acar martabak telur mini enak lainnya. Biasanya, acar terbuat dari bahan utama timun, wortel, bawang merah, dan cabai rawit hijau yang diawetkan dalam air cuka. Acar memiliki perpaduan rasa asam, manis, dan sedikit pedas.
It is a localised version of Indian Achaar. It is known as atjar in Dutch cuisine, derived from Indonesian acar. Acar is the most popular Indonesian pickle.
Sedang mencari inspirasi resep acar martabak yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal acar martabak yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari acar martabak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan acar martabak enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.
Lihat juga resep Acar martabak telur mini enak lainnya. Biasanya, acar terbuat dari bahan utama timun, wortel, bawang merah, dan cabai rawit hijau yang diawetkan dalam air cuka. Acar memiliki perpaduan rasa asam, manis, dan sedikit pedas.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah acar martabak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Acar martabak memakai 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Acar martabak:
- Siapkan Secukupnya Cabe rawit hijau.
- Ambil 5 siung Bawang merah.
- Gunakan 2 buah cabe rawit merah.
- Ambil 1 cabe keriting merah.
- Siapkan Asam.
- Sediakan Gula merah.
- Gunakan Garam.
We serve this as a side dish to accompany nasi goreng (Indonesian fried rice), mi goreng (Indonesian stir-fried noodles), sate/satay, martabak, and soto. It will perk up even the most humble instant noodles/ramen. Those new to pickling anything, making acar is a good introduction. Selain martabak, acar juga bisa dikonsumsi dengan makanan lain seperti nasi goreng atau mi goreng.
Langkah-langkah menyiapkan Acar martabak:
- Potong semua bahan kecuali rawit hijau.
- Rebus asam dan gula jawa.
- Setelah mendidih saring.. campur dengan potongan timun dll. Tambahin garam.
- Tunggu beberapa menit biar meresap. Siap di sajikan dengan martabak tahu.
Jenis acar yang terdapat di Indonesia umumnya berbahan dasar timun, wortel, cabai, bawang merah dan cuka. Berbicara mengenai acar, ternyata setiap negara memiliki varian dan ciri khasnya masing-masing. Bahan dasar yang dipakai pun beragam. Seperti nasi goreng, mie goreng, martabak telur, mie ayam, sate, dan masih banyak lagi. Anda juga bisa membuat acar dalam jumlah banyak dan menyimpannya di kulkas.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan acar martabak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar