Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Cubit yang Bikin Ngiler

Resep Onde onde ketan Anti Gagal

Onde onde ketan. Dengan seiring kemajuan zaman, onde-onde cukup sulit kita temukan. Namun Anda tidak perlu khawatir karena Anda dapat membuatnya sendiri dirumah. Jika Anda belum mengetahui resep onde-onde ketan hitam, pada kesempatan kali ini resepkuerenyah.com akan mengulas tentang resep membuat onde-onde ketan hitam.

Onde onde ketan Untuk kegunaan lain, lihat Onde-onde (disambiguasi). Onde-onde atau jian dui ( Hanzi: 煎堆; Pinyin: jiānduī; Yale (Bahasa Kanton): jīndēui) adalah sejenis kue jajanan pasar yang populer di Indonesia. Onde-onde dapat ditemukan di pasar tradisional maupun dijual di pedagang kaki lima.

Anda sedang mencari inspirasi resep onde onde ketan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal onde onde ketan yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari onde onde ketan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan onde onde ketan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Dengan seiring kemajuan zaman, onde-onde cukup sulit kita temukan. Namun Anda tidak perlu khawatir karena Anda dapat membuatnya sendiri dirumah. Jika Anda belum mengetahui resep onde-onde ketan hitam, pada kesempatan kali ini resepkuerenyah.com akan mengulas tentang resep membuat onde-onde ketan hitam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat onde onde ketan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Onde onde ketan menggunakan 6 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Onde onde ketan:

  1. Sediakan 250 gr tepung ketan.
  2. Ambil 1 gelas belimbing air hangat.
  3. Gunakan 1 sdt pewarna hijau pandan.
  4. Siapkan 2 bh gula merah hancurkan.
  5. Gunakan 1/4 sdt garam.
  6. Sediakan 1 sdm gula pasir.

Cara Membuat Onde-Onde Campur tepung beras ketan, tepung beras, garam, gula dan vanili jadi satu lalu uleni hingga adonan kalis. Ambil adonan secukupnya lalu pipihkan dan buat cekungan untuk tempat isian. Kulit onde onde : Campur air dan gula lalu tuang ke tepung ketan, aduk rata. Tambahkan kanji, garam dan biang, uleni hingga kalis.

Cara menyiapkan Onde onde ketan:

  1. Siapkan tepung ketan beri sedikit garam dan gula, siapkan air lalu beri pewarna hijau, tuang ke dalam tepung sedikit sedikit.
  2. Lalu uleni hingga kalis, siapkan isian dengan mencacah kasar gula merah.
  3. Pipihkan adonan lalu beri filling, lalu bulatkan, lakukan hingga adonan habis.
  4. Panaskan air hingga mendidih lalu masukkan adonan yg sudah diberi isian, kukus kelapa utk taburan dengan sedikit garam.
  5. Setelah matang masukkan ke dalam kelapa.
  6. Sajikan selagi hangat.

Pipihkan bahan kulit onde onde lalu masukkan isi onde onde, bulatkan kemudian cekupkan ke air lalu gulingkan ke wijen. Goreng dalam minyak dengan panas dengan api sedang sampai matang. Untuk membuat kulit onde-onde, bahan utamanya adalah tepung ketan. Namun, kita bisa menambahkan tepung sagu. Tepung sagu bisa membantu kulit onde-onde lebih legit dan ringan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan onde onde ketan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar