Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Cubit yang Bikin Ngiler

Resep Martabak Mie Shirataki Anti Gagal

Martabak Mie Shirataki. Gara gara diet sehat, saya jadi fokus ngatur menu dan isi setiap resep yang pas dengan selera. Resep ini serupa dengan resep sebelumnya Martabak Mie Mini hanya isinya saya sesuaikan. Mienya saya pakai shirataki, lalu isi sayurnya saya fokuskan ke sayur sehat.

Martabak Mie Shirataki Menu ini tidak berbeda jauh dengan mie kuah pada umumnya yang enak dan menghangatkan badan. Ikuti bahan dan resep pembuatan mie shirataki berkuah di bawah ini. Bahan-bahan yang perlu disiapkan: Martabak Mie shirataki.

Anda sedang mencari ide resep martabak mie shirataki yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal martabak mie shirataki yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Gara gara diet sehat, saya jadi fokus ngatur menu dan isi setiap resep yang pas dengan selera. Resep ini serupa dengan resep sebelumnya Martabak Mie Mini hanya isinya saya sesuaikan. Mienya saya pakai shirataki, lalu isi sayurnya saya fokuskan ke sayur sehat.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari martabak mie shirataki, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan martabak mie shirataki yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat martabak mie shirataki sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Martabak Mie Shirataki memakai 10 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Martabak Mie Shirataki:

  1. Gunakan 3 bulatan mie shirataki.
  2. Gunakan 1 mangkok kecil wortel potong dadu.
  3. Siapkan 1/2 mangkok kecil daun bawang di iris halus.
  4. Sediakan 4 bawang putih.
  5. Gunakan 1/4 bawang bombay.
  6. Siapkan 5-6 lembar jamur kuping kering, rendam tiriskan.
  7. Gunakan 4 butir telur.
  8. Ambil 1/2-1 sdt garam.
  9. Ambil 1-2 sdt bumbu kari bubuk.
  10. Siapkan Mentega untuk polesan.

Suka bikin mie telor lalu di goreng? Yap, biasnaya kita kenal dengan nama martabak mie, kali ini bagi Mampaps bisa menukarkan mie nya dengan shurataki, yakin deh menu ini menjadi andalan yang tepat untuk keluarga. Menu makanan yang satu ini tidak hanya cocok untukmu yang sedang dalam proses penurunan berat badan saja, namun resep olahan mie shirataki ini juga cocok disantap bersama keluarga, loh. Mie shirataki adalah satu-satunya mie yang diperbolehkan di DEBM.

Cara menyiapkan Martabak Mie Shirataki:

  1. Mie shirataki rendam air panas, tiriskan. Jamur kuping iris iris.
  2. Siapkan semua bahan yang diperlukan.
  3. Kocok telur bersama bawang putih, vawang bombay, wortel, garam, jamur kuping. Aduk hingga rata.
  4. Tambahkan bumbu kari bubuk. Aduk rata..
  5. Panaskan loyang, masak adonan satu persatu hingga matang dan dapat dinikmati bersama keluarga. Bon apetite 👌.

Mie shirataki sama nasi shirataki terbuat dari apa? Terbuat dari fermentasi getah umbi iles-i. Itulah kenapa mie Shirataki lagi hits banget akhir-akhir ini. Soalnya, mie Shirataki itu rendah karbohidrat, jadi cocok bingit buat dikonsumsi sama orang-orang yang diet keto. Selain itu, mie Shirataki juga bebas dari gluten, gula, dan tentu aja rendah kalori.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan martabak mie shirataki yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar