Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Cubit yang Bikin Ngiler

Resep Chiffon aroma Bika Ambon Anti Gagal

Chiffon aroma Bika Ambon. Chiffon aroma Bika Ambon Susi Darmawan. Pengen Coba bikin chiffon rasa Bika Ambon. I don't know what got me started on this Kuih Bingka/Bika Ambon recipe, but my first attempt was in April this year where I used a recipe from Mrs Leong Yee Soo's cookbook.

Chiffon aroma Bika Ambon Bolu panggang mangganya manis segar, strawberrynya asam manis, dan blueberry paling manis menurut saya. Pasti kalau acara apapun bawanya bolu panggang mangga ini. The fermentation and the mixture of local herbs contribute to the unique taste and texture of Bika Ambon.

Sedang mencari inspirasi resep chiffon aroma bika ambon yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal chiffon aroma bika ambon yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari chiffon aroma bika ambon, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan chiffon aroma bika ambon yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Chiffon aroma Bika Ambon Susi Darmawan. Pengen Coba bikin chiffon rasa Bika Ambon. I don't know what got me started on this Kuih Bingka/Bika Ambon recipe, but my first attempt was in April this year where I used a recipe from Mrs Leong Yee Soo's cookbook.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah chiffon aroma bika ambon yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Chiffon aroma Bika Ambon memakai 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Chiffon aroma Bika Ambon:

  1. Ambil Bahan A.
  2. Gunakan 6 kuning telur.
  3. Siapkan 140 gr Tepung Kunci Biru, ayak.
  4. Gunakan 1/2 sdt Baking powder.
  5. Gunakan 1/2 sdt garam.
  6. Siapkan 10 gr gula pasir haluskan.
  7. Sediakan 80 ml minyak sayur.
  8. Ambil Bahan B:.
  9. Siapkan 3 lembar daun Pandan,cuci, sobek lalu simpul.
  10. Siapkan 10 lembar daun jeruk purut, cuci, buangtengahnya.
  11. Siapkan 1/4 sdt kunyit bubuk.
  12. Gunakan 2 batang sereh.Cuci,memarkan.
  13. Siapkan 100 ml Air.
  14. Ambil 65 ml Santan (Saya pakai Klatu sachet kecil).
  15. Ambil Bahan C:.
  16. Ambil 6 Putih telur.
  17. Gunakan 70 gr gula pasir haluskan (Saya blender).
  18. Siapkan 1 sdt air jeruk nipis.

Hello Everyone :) Thankyou For Watching! Aroma dan cita rasa dari bika ambon sangat khas dan memiliki cita rasa tersendiri. karena hal itulah yang membuat tingkat kepopuleran bika ambon menjadi sangat fantastis. Tak heran jika di kota Medan sendiri bika Ambon menjadi ikon yang sangat dibanggakan dan pecinta kuliner yang berkunjung kesanapun tak ragu untuk memburu bika ambon. Order now and get it delivered to your doorstep with GrabFood..

Cara menyiapkan Chiffon aroma Bika Ambon:

  1. Masak air sampai mendidih masukkan daun Pandan, sereh dan daun jeruk sampai harum dan air menyusut setengahnya. (Pakai api kecil) Lalu masukkan santan dan bubuk kunyit. Aduk rata. Mendidih. Matikan kompor sisihkan. Tuang ke gelas ukur. Jadinya sekitar 120 ml. (Kalau kurang,tambah air). Tunggu suhu ruang..
  2. Aduk kuning telur,gula. Masukkan minyak dan santan kuning.aduk pakai whisk. Lalu masukkan garam, tepung dan baking powder..
  3. (Boleh siap panaskan oven) Kocok putih telur sampai agak berbusa,masukkan air nipis. Lalu masukkan gula dalam 3 tahap. Mixer sampai kaku berekor. Masukkan putih telur ke adonan kuning telur dalam 3 tahap. Aduk balik sampai rata..
  4. Masukkan dalam.loyang chiffon (Saya ukuran loyang 18 cm, pinggir lurus)..
  5. (Kalau mau variasi, ambil adonan, tambah 1/2 sdt v Coklat bubuk dan 2 tetes pasta Coklat. Untuk buat motif pinggir bolu. Masukkan plastik segitiga. Buat motif di skeliling pinggir dalam loyang. Oven selama 5 menit 170 C). Keluarkan dari oven. Masukkan adonan kuning. Masukkan oven 160 C selama 15 menit, lalu 150 C selama 45 menit. Tips:.menit k 15 boleh gurat kue dengan pisau. Menit k 40 tutupi atas kue dengan aluminium foil agar tidak gosong..
  6. Keluarkan dari oven. Loyang dibalik, biarkan 1 jam. Kue akan menyusut sedikit setelah dingin. Siap potong. Hidangkan..

Terima kasih yang sudah berkunjung di Aroma Rasa. Tepung Kue Bika Ambon Siap Pakai. Bika Ambon is a Indonesian Traditional Cake. Cooking Instruction provided at the back of the package. Chiffon Cake dengan hiasan coklat siram - [ via pixabay.com ] In its manufacture, Chiffon Cake dough is often added with herbs or other ingredients to add flavor.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan chiffon aroma bika ambon yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Komentar