Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Cubit yang Bikin Ngiler

Resep #040 Martabak Mini Labu yang Menggugah Selera

#040 Martabak Mini Labu.

#040 Martabak Mini Labu

Sedang mencari ide resep #040 martabak mini labu yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal #040 martabak mini labu yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #040 martabak mini labu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan #040 martabak mini labu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah #040 martabak mini labu yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan #040 Martabak Mini Labu memakai 13 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan #040 Martabak Mini Labu:

  1. Ambil 150 gr labu kuning (timbang tanpa kulit).
  2. Siapkan 350 ml air.
  3. Ambil 1 sdm margarin (cairkan).
  4. Ambil 250 gr tepung terigu pro sedang.
  5. Sediakan 2 sdm susu bubuk fullcream.
  6. Gunakan 50 gr gula pasir.
  7. Ambil 1/2 sdt baking powder.
  8. Sediakan 1/4 sdt garam.
  9. Gunakan 1/2 sdt fermipan.
  10. Sediakan 2 butir telur.
  11. Gunakan 1/4 sdt soda kue.
  12. Ambil Topping :.
  13. Siapkan Meses, keju parut, remahan oreo, pasta coklat.

Langkah-langkah membuat #040 Martabak Mini Labu:

  1. Kukus labu kuning dan setelah matang, haluskan bersama air dengan memakai garpu ato blender. Sisihkan..
  2. Dalam wadah, campur tepung, susu bubuk, gula pasir, baking powder dan garam. Aduk rata. Tuang labu sedikit demi sedikit, aduk rata..
  3. Masukkan telur, aduk rata..
  4. Masukkan fermipan, aduk rata. Pastikan fermipan masih aktif ya, kalo ragu bisa di seduh dulu dengan 1 sdm air suam kuku dan 1/2 sdm gula pasir. Tunggu sampai berbuih baru di campurkan ke adonan..
  5. Diamkan selama 30 menit,tutup wadah dengan serbet bersih. Setelah itu masukkan margarin leleh dan soda kue. Aduk rata..
  6. Panaskan cetakan dengan api kecil. Tuang adonan 1 sendok sayur, tekan pelan untuk membentuk pinggiran khas martabak. Tunggu sampai berlubang-lubang, lalu tutup hingga matang..
  7. Setelah matang, pinggirannya kecoklatan, angkat. Olesi permukaan dengan margarin selagi hangat dan beri topping sesuai selera..
  8. Selamat menikmati 🤩.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan #040 martabak mini labu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar