- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Martabak bihun telur. Ambil bihun, beri telur dan irisan daun bawang. Letakkan di piring yg sudah dibalik. Ratakan dgn ibu jari ke arah keluar hingga membentuk bulatan bawah piring.
Martabak Bihun 😋 Makannya dicocol pakai petis ataupun lombok, keduanya sama² bikin jarum timbangan ke kanan 🤤🤤 Dulu. Jika penasaran dengan kelezatan martabak bihun Madura, Bunda dapat mencoba resep Martabak Bihun berikut. Bahan-bahannya sangat mudah didapatkan di pasar dan mengolahnya tidak membutuhkan waktu lama.
Anda sedang mencari inspirasi resep martabak bihun telur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal martabak bihun telur yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari martabak bihun telur, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan martabak bihun telur enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.
Ambil bihun, beri telur dan irisan daun bawang. Letakkan di piring yg sudah dibalik. Ratakan dgn ibu jari ke arah keluar hingga membentuk bulatan bawah piring.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat martabak bihun telur yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Martabak bihun telur memakai 15 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Martabak bihun telur:
- Siapkan secukupnya Kulit lumpia siap pakai.
- Ambil 3 butir telur.
- Siapkan 2 ptg daging ayam cincang.
- Sediakan 1 btg daun bawang iris.
- Gunakan 1 bks bihun rebus.
- Siapkan secukupnya Penyedap rasa.
- Ambil secukupnya Minyak goreng.
- Gunakan secukupnya Bawang goreng.
- Gunakan 1 sdt tepung maizena.
- Ambil Bumbu halus.
- Gunakan 6 siung bawang putih.
- Siapkan 4 siung bawang merah.
- Siapkan 1 sdt lada bubuk.
- Gunakan Sejumput gula pasir.
- Ambil Sejumput garam.
Cara membuat martabak mie bihun tidak pakai ribet, Bunda. Anda dapat mengolahnya untuk dijadikan bahan cocolan bersama dengan martabak telur isi bihun tersebut. Anda dapat mengatur kekentalan yang dimilikinya, sesuai dengan selera. Lihat juga resep Bihun Telur with Bumbu Pecal enak lainnya.
Cara membuat Martabak bihun telur:
- Siapkan bahan isi martabak.
- Tumis bumbu halus bersama daging ayam masak hingga wangi dan ayam mulai matang,.
- Tambahkan penyedap rasa lalu daun bawang aduk hingga layu baru masukkan telur yang udah di kocok.lalu orak arik seperti ini,bisa tambah bawang goreng.
- Siapkan kulit lumpia isi adonan, baru lipat seperti amplop lakukan sampai habis,dan dalam wadah larutkan tepung maizena aduk agak encer..
- Panaskan wajan jika udah panas masukkan adonan goreng sampai kuning kecoklatan lakukan sampai habis.
- Sajikan selamat mencoba.
Martabak (bahasa Arab: مطبق, berarti "terlipat") merupakan sajian yang biasa ditemukan di Arab Saudi (terutama di wilayah Hijaz), Yaman, Indonesia, Malaysia, Singapura, dan Brunei. Bergantung pada lokasinya, nama, dan komposisi martabak dapat bervariasi. Di Indonesia ada dua jenis martabak, yaitu martabak asin/telur yang terbuat dari campuran telur dan daging serta martabak manis, padahal. Martabak telur mini is also good and tasty. However it's quit different because the skin is like lumpia and not as like the big martabak.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Martabak bihun telur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar