Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Cubit yang Bikin Ngiler

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bolu Susu khas Lembang yang Bikin Ngiler

Bolu Susu khas Lembang. Lembutnya bolu susu cokelat ditambah dengan custard susu dan taburan toping keju parut membuat Bolu Susu Lembang rasa Susu Cokelat ini semakin spesial.. Nikmati kelembutan bolu kukus dengan rasa cokelat dan vanila yang memiliki aroma khas yang mengugah selera. Dengan tambahan custard susu serta topping.

Bolu Susu khas Lembang Bolu susu Lembang ini tak sulit dibuat, kok. Cukup dikukus saja, tidak perlu oven. Berikut resep bolu susu keju khas Lembang yang bisa Anda praktikkan di rumah.

Sedang mencari inspirasi resep bolu susu khas lembang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bolu susu khas lembang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bolu susu khas lembang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bolu susu khas lembang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Lembutnya bolu susu cokelat ditambah dengan custard susu dan taburan toping keju parut membuat Bolu Susu Lembang rasa Susu Cokelat ini semakin spesial.. Nikmati kelembutan bolu kukus dengan rasa cokelat dan vanila yang memiliki aroma khas yang mengugah selera. Dengan tambahan custard susu serta topping.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bolu susu khas lembang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bolu Susu khas Lembang memakai 15 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bolu Susu khas Lembang:

  1. Ambil 7 sdm tepung terigu.
  2. Siapkan 1 sdm maizena.
  3. Ambil 1 bungkus susu bubuk dancow.
  4. Ambil 2 butir telur.
  5. Sediakan 9 sdm gula pasir.
  6. Sediakan 1 sdt sp/ovalet.
  7. Siapkan 1/2 sdt vanili.
  8. Ambil Sejumput garam.
  9. Ambil 70 ml susu cair (boleh SKM yg dicairkan).
  10. Siapkan 30 ml minyak goreng.
  11. Siapkan Toping :.
  12. Sediakan 100 ml susu cair.
  13. Sediakan 1 sdm gula pasir.
  14. Gunakan 1 sdm maizena.
  15. Siapkan Keju parut.

Bolu ini sengaja diberi nama Susu Lembang, karena ini adalah salah satu icon Kota Bandung yaitu Lembang yang terkenal dengan peternakan sapi. Bolu Susu Lembang, oleh-oleh khas Bandung yang mantul dan paling banyak dicari. Bercerita tentang menulis buku, traveling, kuliner, dan staycation. Bolu Susu Lembang adalah makanan khas daerah tepatnya dari kota Bandung, Jawa Barat.

Cara menyiapkan Bolu Susu khas Lembang:

  1. Pertama siapkan semua bahan-bahan. Olesi loyang dengan margarin dan taburi dengan tepung tipis2..
  2. Mixer telur, gula pasir, ovalet, dan vanili. Mixer dengan kecepatan tinggi sampai mengembang dan kaku..
  3. Kemudian masukkan bahan tepung. Tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan garam sambil diayak biar ga ada yang menggerindil. Mixer lagi dengan kecepatan rendah sampai semua tercampur rata aja..
  4. Setelah tercampur rata masukkan susu cair dan minyak goreng nya. Aduk balik pake spatula. Aduk sampai rata dan pastikan tidak ada minyak yang mengendap dibawah..
  5. Kemudian masukkan kedalam loyang. Hentakkan pelan2. Kemudian masukkan kedalam panci kukus yang sudah dipanaskan terlebih dahulu. Jangan lupa tutup panci di alasi pake serbet bersih..
  6. Kukus kurang lebih selama 30menit pake api kecil biar permukaan bolu mulus & tidak bergelombang. Setelah matang angkat, dan dinginkan..
  7. Lanjut bikin toping nya : Campur susu cair, gula, dan maizena. Aduk rata sampai tidak ada yg menggerindil. Nyalakan kompor kemudian masak sampai mengental, angkat & dinginkan..
  8. Olesi permukaan bolu dengan krim toppingnya. Taburi keju parut..
  9. Enakkk😍.

Bolu susu lembang yang dibuat dengan tambahan susu sapi murni asli dari dataran tinggi lembang. Bolu Susu Lembang ini tidak menggunakan pengawet. Dengan syarat, tidak terpapar sinar matahari langsung atau suhu yang panas. Pastinya Bolu Susu Lembang, bolu yang punya tekstur lembut dan varian rasa yang manis untuk menemani minuman-minuman khas Sunda tadi. This entry was posted in Article and tagged bajigur , bandrek , bir kotjok , cendol , es cincau , es doger , es lilin , es pala , goyobod , lehang , minuman khas sunda.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bolu Susu khas Lembang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar