Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kue Cubit yang Bikin Ngiler

Resep Onde-Onde, Lezat

Onde-Onde. Simply boil refrigerated or frozen onde-onde before coating them with shredded coconut. If you love cookies and onde-onde, don't wait anymore. Give these pandan cookies a try!

Onde-Onde Kuih is term for Malaysian sweet cakes or pastries. This onde-onde recipe was contributed by Sea Salt with Food, an amazing food blog with many amazing recipes. These Indonesian dessert dumplings traditionally call for fresh coconut, which adheres to the brown-sugar-filled dumplings more readily than packaged coconut.

Sedang mencari ide resep onde-onde yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal onde-onde yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari onde-onde, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan onde-onde yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Simply boil refrigerated or frozen onde-onde before coating them with shredded coconut. If you love cookies and onde-onde, don't wait anymore. Give these pandan cookies a try!

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan onde-onde sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Onde-Onde memakai 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Onde-Onde:

  1. Siapkan Bahan Kulit :.
  2. Gunakan 125 gr tepung ketan.
  3. Siapkan 1,5 sdm tepung beras.
  4. Ambil 50 gr kentang kukus (haluskan).
  5. Siapkan 1/4 sdt baking powder (me: pakai double acting).
  6. Sediakan 25 gr gula pasir.
  7. Sediakan 1/4 sdt garam.
  8. Ambil 100 ml air hangat.
  9. Sediakan Bahan Isian :.
  10. Siapkan 200 gr kacang hijau kupas.
  11. Sediakan 95 gr gula pasir.
  12. Gunakan 1/2 sdt garam.
  13. Sediakan 1/4 sdt vanilla essence (boleh pakai vanilla bubuk).
  14. Ambil 65 gr santan kental (me: kara).
  15. Siapkan 140 ml air matang.
  16. Gunakan Pelengkap :.
  17. Sediakan Biji wijen secukupnya.

Pandan, popular in Southeast Asian cooking, has a floral aroma and a slightly nutty flavor. It also adds a green tint to the dessert. In what can only be described as a party in your mouth, the Onde-Onde is a cute, little ball that quite literally bursts when you take a bite. Imagine a jelly-filled donut but soft -the dough is made of glutinous rice flour infused with pandan, or screwpine leaf, juice, then filled with palm sugar and rolled in with grated coconut.

Cara menyiapkan Onde-Onde:

  1. Rendam kacang hijau selama 2 jam, lalu cuci bersih dan kukus 30 menit. Blender kacang hijau yg telah dikukus dengan sedikit santan dan air. Blender hingga halus..
  2. Tuang kacang hijau kedalam wajan bersama dengan sisa bahan isian, masak dengan api sedang sampai air menyusut dan adonan bisa dibentuk. Sisihkan dan biarkan dingin. Lalu bulat2kan (ukuran sesuai selera)..
  3. Campur bahan kulit kedalam bowl, kecuali air, aduk rata. Tuangkan air hangat sedikit2, sampai adonan kalis dan bisa dibentuk..
  4. Ambil sedikit bahan kulit, pipihkan ditangan, beri isian lalu tutup permukaannya sambil dibulatkan. Gulingkan ke biji wijen sampai rata..
  5. Goreng onde-onde menggunakan minyak yg masih hangat dan api sedang (jangan pakai minyak panas). Bolak balik dan guling2kan onde-onde sampai kulitnya kokoh dan kuning kecoklatan. Sajikan selagi hangat. Nb: jika adonan isian ada sisa bisa disimpan dikulkas dgn wadah tertutup rapat..

A traditional pastry that is popular in Malaysia and. Onde Onde (Ondeh -Ondeh) is one of the most popular traditional Nyonya kuih (cakes) in Malaysia. This great favourite is also known as Kuih Buah Melaka. This version of Onde Onde makes softer Nyonya Onde Onde as mashed sweet potatoes is added into glutinous rice flour to make the dough before wrapping in palm sugar (gala Melaka) filling. Klepon is the Javanese name for this sweet glutinous rice balls, which literally means "animal's ovary".

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Onde-Onde yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Komentar