- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Dadar/Martabak Bihun. Side dish atau hidangan sampingan yg bisa jadi pilihan selain yang sudah biasa seperti bakwan atau perkedel 🙂 Mudah, cepat san gurih. Lihat juga resep Dadar/Martabak Bihun enak lainnya. Namanya Martabak Bihun Madura, teman-teman pasti sudah tidak asing dengan jenis kuliner martabak bukan?.
Tapi kali ini telurnya berisi mie, jadi ada. Dadar gulung (lit: "rolled pancake/omelette") is a popular traditional kue (traditional snack) of sweet coconut pancake. It is often described as an Indonesian coconut pancake.
Lagi mencari ide resep dadar/martabak bihun yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal dadar/martabak bihun yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari dadar/martabak bihun, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan dadar/martabak bihun enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Side dish atau hidangan sampingan yg bisa jadi pilihan selain yang sudah biasa seperti bakwan atau perkedel 🙂 Mudah, cepat san gurih. Lihat juga resep Dadar/Martabak Bihun enak lainnya. Namanya Martabak Bihun Madura, teman-teman pasti sudah tidak asing dengan jenis kuliner martabak bukan?.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah dadar/martabak bihun yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Dadar/Martabak Bihun menggunakan 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Dadar/Martabak Bihun:
- Gunakan 1 keping bihun, rebus, tiriskan, potong2.
- Siapkan 3 buah telur, kocok lepas.
- Sediakan 3 siung bawang putih, rajang halus.
- Sediakan 1 batang wortel, potong kecil2 halus.
- Gunakan 3 batang daun sledri, iris halus.
- Gunakan Secukupbya cabe rawit bila suka, iris tipis.
- Sediakan Secukupnya garam, gula, dan merica.
Dadar gulung is one of the popular snacks in Indonesia, especially in Java. In Indonesian, dadar literally means "omelette" or "pancake" while gulung means "to roll". The pancake usually has a green colour, which is. Lihat juga resep Bihun Telur with Bumbu Pecal enak lainnya.
Langkah-langkah membuat Dadar/Martabak Bihun:
- Siapkan bahan. Disini saya gak pake cabe rawit, banyak lidah priyayi di rumah 😃.
- Didihkan air, masukkan bihun. Rebus hingga empuk. Tiriskan dan iris2 hingga terpotong pendek..
- Campur semua bahan dalam wadah, termasuk telur yg sudah dikocok lepas terlebih dulu..
- Aduk rata, lalu bubuhkan garam, gula dan merica..
- Panaskan minyak dalam wajan. Set api sedang cenderung kecil. Kemudian tuang semua adonan. Biarkan sampai bagian bawahnya menguning, baru dibalik. Jadi balik sekali aja. Setelah bagian bawah yg baru dibalik matang/menguning, angkat. Potong2 setelah cukup dingin dan sajikan..
Oreg Teri kentang kacang , perkedel kentang , Telur Bumbu merah , bihun goreng * Gado Gado lontong * Sambel goreng tempeh * Rendang daging spicy / Mild * Baso & Tahu Baso Malang ( HALAL ) * Bado Aci komplit soup & Sayur * Sate Ayam Lontong , acar , saos sate * Sate Kambing Lontong * Mie ayam Komplit pangsit & Baso kuah * Nasi. Nasi Goreng Isi Ikan Teri Medan di Bungkus Telor Dadar Besar. Bihun Goreng + Baso + Telor Campur + Ayam + Kerupuk. Bihun Goreng + Baso + Telor Campur + Telor Dadar + Ayam + Kerupuk. Bihun Goreng + Baso + Telor Campur + Udang + Cumi.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat dadar/martabak bihun yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!
- Dapatkan link
- X
- Aplikasi Lainnya
Komentar
Posting Komentar